sábado, 4 de diciembre de 2010

Estofado de Pollo

Ø  Ingredientes:
ü  6 presas de pollo
ü  2 zanahorias grandes
ü  2 cebollas
ü  2 tomates grandes
ü  Pasta de tomate
ü  Ajo molido
ü  Pasta de ají panca
ü  Pasta de ají amarillo
ü  ½ tz. Pasas
ü  Hojas de laurel
ü  ½ tz. Vino tinto
ü  1 tz. Arvejas
ü  5 papas rosadas
ü  Aceite
ü  Arroz cocido
ü  Sal y pimienta al gusto 
Ø  Mise en Place:
ü  Lavar y limpiar el pollo
ü  Cortar la papa en cubos grandes
ü  Cortar la zanahoria
ü  Cortar la cebolla en brunoise
ü  Limpiar las arvejas
ü  Lavar las pasas  
Ø  Preparación:
ü  En una sartén, sellar el pollo en aceite. Retirar.
ü  En la misma grasa del pollo, agregar la cebolla, dejar dorar, luego agregar el ajo. Dorar.
ü  Una vez dorado, añadir el ají panca, mover. Luego el ají amarillo y la pasta de tomate.
ü  luego, incorporar el vino, mover bien, luego el fondo, segur moviendo.
ü  Agregar las papas, la zanahoria, seguir cociendo.
ü  A tres cuartos de cocción, añadimos las arvejas y las pasas. Cocer.
ü  Servir con arroz.

No hay comentarios:

Publicar un comentario