sábado, 4 de diciembre de 2010

Fondo Oscuro: A horno

Ø  Ingredientes:
ü  Agua caliente
ü  Huesos de res
ü  Vino tinto
ü  Pasta de tomate
ü  Mirepoix (apio, poro, cebolla, zanahoria, nabo…)
ü  Bouquet garní (tomillo, perejil, ajo, laurel, ají limo…)  
Ø  Mise en Place:
ü  Lavar bien los huesos de res
ü  Cortar los vegetales (mirepoix)
ü  Cortar el bouquet garní 
Ø  Preparación:
ü  Lavar todos los vegetales y huesos.
ü  Aparte, en una charola, colocar los huesos y llevar a un horno por 10 minutos a 180º C. Dorar.
ü  Una vez horneado, agregar el mirepoix, la pasta de tomate y llevar nuevamente por 10 minutos más a 180º C – 350º F. Dorar.
ü  Agregarle el vino tinto. Desglasar hasta evaporar el alcohol.
ü  luego en una olla, ingresar todo lo horneado, agregarle el agua, dejar hervir.
ü  Una vez de haber hervido, bajar la temperatura, y agregarle el bouquet y dejar cocer 3 a 4 horas a temperatura baja.

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