miércoles, 1 de diciembre de 2010

Fondo de Pescado o Fumet

Ø  Ingredientes:
ü  Agua
ü  Espinazos de pescado (ojo de uva…)
ü  Mirepoix (apio, poro, cebolla, zanahoria, nabo…)
ü  Bouquet garní (tomillo, perejil, ajo, laurel, ají limo…) 
Ø  Mise en Place:
ü  Lavar bien los espinazos de pescado
ü  Cortar los vegetales (mirepoix)
ü  Cortar el bouquet garní 
Ø  Preparación:
ü  Quitar la cabeza, las aletas y lavar bien el espinazo.
ü  Aparte, en una olla, colocar agua, luego el mirepoix y los espinazos. Dejar hervir.
ü  Luego de haber hervido, bajar la temperatura y agregar el bouquet, y dejar cocer a temperatura baja por 20 a 30 minutos.
ü  Clarificar si es necesario.

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